« 新年初潜り | トップページ | ヤギ!ヤギ!!ヤギ!!! »

2019年1月 3日 (木)

杵と臼でついたお餅はやっぱり美味しいね!

天気:晴れ
風向:北
風力:1
気温:11度
水温:17度
透視度:12m

今年のシークロップ餅つきは3日から始動!!
まぁ年末にすでに30kgつき終わってるのですが笑

みんなでぺったん!
成田家の餅つきはめでたい行事ではなく、スポーツ!笑笑
小学五年生からスパルタ教育で餅のあいどりを、叩き込まれた私〜

お客さんやご近所さんとて始動は厳しい!!
からこその伸びるうまい餅ができる!!と社長笑笑
奥が深いであります!



何はともあれ無事お餅つきはおわ、ら皆でうまい餅を食べいざ海へ!!


カロウ根〜新漁礁


カロウ根の魚たちの年越しも確認せねば!!
ちびっこツユベラやセナキルリスズメダイも越せました!





スジがどんどん出てきたキツネベラyg
全然寒そうにしてない笑笑



めでたそうなトラウツボも見ないとね♬



ホシゴンベも、見に行こうとサンゴに行ったら別のものみっけ!!



ルージュミノウミウシ!!
やった!!
しかも2個体やん♡



帰り道ではまたまたセナキ!!
一回り小さいセナキ!!
恥ずかしがりやでカメラに収まらず(((;꒪ꈊ꒪;)))

でも贅沢なことにどこにでもいるって言いたいくらい今年は観れるキツネベラチビを見〜



カエルアンコウとクダゴンベも見てエキジット!




« 新年初潜り | トップページ | ヤギ!ヤギ!!ヤギ!!! »

スポーツ」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 杵と臼でついたお餅はやっぱり美味しいね!:

« 新年初潜り | トップページ | ヤギ!ヤギ!!ヤギ!!! »